::: 아파트 주거문화개선 운동본부 :::

층간소음문제 어찌해결하면될까요?
윗집이요... 애기들 사는것도아니고
중딩남학생 부모님이랑사는데.. 
아파트자체가 좀 오래되서 방음잘안되는것도 있는대다.. 
휴 ㅜㅜ 남학생 사춘기인지... 
부모님한테 대드느라 
소리소리 바락바락지르고 발로쿵쿵거리고 흥분해서 진짜아파트떠나가라 지혼자사는세상인양 소리소리질러요....ㅡㅡㅡㅡ 진짜 한두번아니고 참다참다 경비실에 3번넘게신고하고 
남편이 한번 올라가서 아저씨께항의하고
엊그제는 제가미치겠고 싸우긴싫고해서 정중하게 좋게좋게 편지를써서ㅜㅜ 문앞에 떡하니붙여두고왓는데...
어제는 12시쯤 제가잠들엇는데 부모님이 소리소리지르는거에 깻어요ㅡㅡㅜㅜ아진짜ㅜㅜ돌아버리겠어요
오늘 운동하고 지금들어왓는데 또 남학생이 목이터져라 소리지르고 쾅쾅뛰네요ㅡㅡㅜㅜ
경비실연락햇더니 .. 그쪽에서 인터폰을안받는데요ㅡㅡ 직접찾아갈순없다고 어쩔수없다하는데..

다른경비실은 직접가서 얘기도해주고하던데
전 어떻게다른방법을 찾아야될까요ㅠ

경비실관리하는 관리사무소쪽에도 얘기를 해볼까요? 이런민원은 어디다올려야되나요?ㅠ 경찰신고도가능한가요?ㅠ

미칠것같아요

최고관리자 16-11-07 14:08

층간소음 민원 대응 방법에서 가장 중요한 것 중의 하나는 피해기간 입니다.

현재 문의하신 분께서는 다음과 같은 피해기간에 맞추어 대응을 하시기 바랍니다.

1. 피해기간이 6개월 이전 : 직접 방문을 하셔서 소음문제를 거론하셔도 무방합니다.

2. 피해기간이 1년 이상 : 직접 방문보다는 관리소나 아파트에 설치된 층간소음관리위원회에 문의를 하셔서 민원신청을 하시기 바랍니다.

이와 동시에 환경부에서 운영중인 층간소음 이웃사이센터(1661-2642)에 민원 신청 하셔서 방문 상담을 받으시기 바랍니다.